>基赫<偶尔写点其他CP。日更?不存在的。

[基赫]夏日三十题part.1

*来源n-buna夏日三十题(拿总就是狠)

*ooc注意,时间线乱注意(顺序问题解决不了)

*私设有,自行避雷,特别注意ykh比lmh高


1.澄澈蓝色的天空

李玟赫整个人扒在学校天台的铁丝网上,抬头望着万里无云,澄澈湛蓝的天空,嘴角无意识的向上提起,眯起双眼。

所谓的天气会在一定程度上影响人的心情,说的就是现在的情况吧。

“基贤呐,放学我们一起去车站前面那家店买红醋吧!”

突然被点名的刘基贤停下了咬炒面面包的动作,挑了挑眉,毫不犹豫的拒绝了,“不要。”

“为什么啊?不觉得今天是个大采购的好日子吗?”李玟赫不满。

“是个好天气,但是这样的天气你能不能有点高中生的样子,去吃点奶油泡芙之类的啊。”刘基贤翻了个白眼,继续吃自己的面包。

“也可以啊,只要你请客,嘿嘿。”


2.远方预示起风的云 

刘基贤一边用散步的速度向前走着,一边观察着草原上吃草的羊群。李玟赫在他身后不紧不慢的跟着,抬头抹去额头上的汗水时正巧看到了空中的云。

“还要继续往前走吗?要起风了。”

“起风吗……”

额前发丝被微风轻轻吹起,山那边的云彩也确实预示着起风。

“那么回去吧。”

刘基贤回过头去对着男孩温柔一笑,男孩迅速红了耳根,身上温度也高了些许,下意识紧紧攥住了自己胸口处的衣物。

这种感觉是……?


3.海边的小镇

离大海不远的地方坐落着一个小镇,小镇很小很小,小到镇上的人没有不认识的。

刘基贤和李玟赫就居住在这样的一个小镇里。

“我觉得,在这里居住很幸福,随时可以看到大海,也没有什么缺乏的东西。”李玟赫从海水中捡起一个手掌大的贝壳,突然对刘基贤这么说。

“是吗?不过偶尔也会向往大城市的生活,不打算看看吗?”

“说的也是。”


4.播放情歌的广播

“足元を過ぎり何かをさらう 夕焼けの中日暮れだけが通り過ぎていく”*

刘基贤推开便利店的门,熟悉的音调与歌词传入耳中。便利店店主所听的广播中播放的情歌,正巧是他当年最喜欢的那首呢。脑中回荡着他午休时间在天台轻声吟唱的声音,心中涌出无比怀念的情感。

拍来的海浪掠过脚边到底带走了什么呢?我不知道,你心中会有答案吗?

“一共56元。”

刘基贤被店主的声音一惊,回过神来,“好、好的。”

……想你了。



5.鸟居的角落

大学暑假,李玟赫依旧是在同样的时间,去了那个熟悉无比的神社。

按照流程做完祈祷之后,天空逐渐变得阴沉起来,雨水一滴一滴的落下,又渐渐转为瓢泼大雨。

李玟赫不顾大雨淋湿全身,静静的站在鸟居一旁,无言的注视着鸟居前的阶梯,并没有回家的意思,就那样一动不动的。

没有人上来。

……不会有人上来了。

你明明……每年都会和我一起祈愿的啊,忘记了吗。

天慢慢黑了下来,被大雨打湿的头发死死黏在额前挡住了双眼,透明的液体顺着脸颊缓缓流下,早已分不清是雨水还是泪水了。


6.绽放的六道木

这两年假期去神社作祈祷的时间都提前了一些,因为大学是在距离小镇挺远的大城市读的,学校里也有很多事情要忙,能够待在家里的时间很短,母亲希望做完祈祷能够早一点回家吃晚饭。

走在回家路上,看到街道一旁的六道木花朵已经盛开了。小巧的形如喇叭状的白色花朵,为夏日带来了一丝丝清爽的气息。

刘基贤不禁停下观察起来这些花朵,却突然听见远方传来雷声,抬头发现天色变暗了许多。快要下雨了啊,那还是快一点回家比较好。

说是要快点回家,脚下步伐却没有变快多少,反而看着有些犹豫。

如果当年我能够更加坦率一点,是不是结局就会改变?



7.树荫下的无人车站

夏天总归是炎热的,但是作为学生的刘基贤和李玟赫却不能每天都待在空调屋里,在上学期间只能忍耐热气。

今天最后一次下课铃声想起,刘基贤收拾好东西背好包,转头看向旁边位置的李玟赫,“走吧。”

“今天也是坐车回去吗?”李玟赫匆匆忙忙整理好课本,拎起包就跳到刘基贤身旁,跟在他身后悠闲走着。

“嗯。天气太热了,坐车会凉快一点,而且也能早点回家。”

到达巴士站的时候除了他们没有任何一个人在等车,站牌旁种植的粗大的榕树把阳光挡的严严实实,树荫下还挺阴凉。

“诶?”李玟赫感到有点奇怪,“今天车站居然只有我们两个吗?”

“是啊,真巧。”刘基贤扭头与李玟赫对视,浅浅的笑了笑。“那要不要做点有趣的事情?”

“啊?什…唔……”话还没说完就被面前人堵住了嘴,刘基贤低下头,动作轻柔,有些小心翼翼的舔舐着李玟赫的唇,然后轻轻的贴了上去,缓缓地吮吸着。李玟赫惊讶的瞪大了双眼,反应了至少有十几秒才想起来合上眼。

一吻结束,刘基贤伸手把李玟赫的头发揉的乱糟糟的。李玟赫异常的没有跳脚,而是低头看向另一边,耳根红透了。

刘基贤轻轻一笑,捏了捏他的耳朵,“车来咯。”


8.栀子花盛开的月台

修学旅行的地点定的是一座有名的旅游城市,刘基贤和李玟赫背着自己的旅行包走在班级队伍的最后面,小拇指悄悄地勾在一起。

“难得有坐电车出去旅行的机会哎。”李玟赫蹦蹦跳跳的走着,对周围的一切都充满了兴趣。

刘基贤笑笑,没忍住伸手揉了揉李玟赫的头毛。

“以后,我们也经常坐电车去各个好玩的城市旅行吧?”李玟赫眯起眼笑着,勾着对方小指的手指紧了紧。

“好。”

刘基贤注视着笑容灿烂的李玟赫,陷入沉思。

若是能够守候你一生就好了。



9.通向海底的列车


“基贤!你听说了吗!今年的修学旅行要坐的列车是海底真空隧道列车哦!”李玟赫兴奋的在刘基贤面前跳来跳去,像只活泼的小兔子一样。

“诶,居然是海底列车吗?好厉害。”对于大多事物都没有太大感觉的刘基贤听了他的话也有点惊讶与兴奋了。

“你也很有兴趣对吧!那我们快上车吧!”李玟赫拉住刘基贤的手腕,灵活的带他穿过人群上了车。

列车缓缓驶入海底,两人透过透明隧道欣赏从未见过的景色,五彩斑斓的游鱼成群结队,有几只海星软绵绵的趴在隧道上黏住不下来。而李玟赫此时就如同这海星一样扒在列车窗户上。刘基贤看着他有趣的样子,没忍住笑出声。

“有机会的话,再来乘坐一次吧,我们两个人。”

“好!”


10.泡沫的庭院


“下面请新郎为新娘戴上戒指。”

听到这句话李玟赫突然清醒过来,什么新郎新娘,戴上戒指?他还没反应过来,左手就被一只手指略显可爱的白皙的手托起,李玟赫抬眼,发现刘基贤身着白色西服,头发梳的整整齐齐,正准备为他戴上戒指。

环顾四周,是到处都漂浮着五彩泡沫的宽广的古典庭院。

我就要在这里和刘基贤结婚了吗?

李玟赫还没能思索出一二,刘基贤就已经把戒指戴到他左手无名指上了,紧接着一把将他拉入怀中,轻轻亲吻他的额头。

虽然不明白怎么回事,但是这确实是自己想要的。

“铃铃铃……”突然不知从哪里传来闹钟吵闹的声音,李玟赫从床上惊醒,原来是一场梦啊。

下一秒下身的黏腻感让李玟赫羞红了脸,急忙跑去了洗手间。


-TBC-

*出自米津玄师xDAOKO的《打上花火》,很好听。

评论
热度(5)
© シロ@眠れない | Powered by LOFTER